tapenade cerca

Tapenade de aceitunas negras

La crema tapenade es un clásico, resulta sencilla de hacer y da muy buen resultado. Tiene un sabor intensamente Mediterráneo y es ideal para mesas de picoteos y aperitivos.

Esta es mi receta de tapenade de aceitunas negras personal, pero hay mil variantes. Puede ser vegana,  además de poder hacerla con todo tipo de aceitunas: de Aragón, aceitunas verdes… Pero lo importante es que lleve alcaparras, que es lo que le da el nombre (en provenzal tapena).

Me gusta mucho prepararla cuando hacemos una comida de picoteo o para  acompañar entrantes.

La receta original se hace en un mortero. Yo prefiero la picadora porque me gusta mas pasada, pero si queréis la textura mas gruesa podéis probarlo a mano.

Al final de la página puedes imprimir esta receta.

ingredientes para tapenade de aceitunas negras

Ingredientes:

  • 200grs de aceitunas negras deshuesadas
  • Una cucharada sopera de alcaparras
  • 4 anchoas
  • Un diente de ajo asado
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen
  • Un poco de romero

Elaboración:

aceitunas trituradas

 

Ponemos todos los ingredientes en el procesador y picamos hasta que tenga la textura preferida.

Y ya está lista esta deliciosa crema untable.

tapenade

Que lo disfrutéis!

Y si te animas a preparar este compártelo en las redes con el hastag #elacocinadekarina

Más recetas de cremas untables aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.