Estos bocaditos tipo muffin de queso gouda viejo quedan riquísimos y son un plato de picoteo ideal para un picnic o una cena informal.
Los bocaditos muffin llevan pocos y unos nada sofisticados ingredientes. Esos bocaditos de huevo son fáciles de preparar, pero es muy importante que el queso sea de buena calidad y seco para conseguir el mejor resultado. El Gouda viejo que usé para esos muffins me lo aconsejó con gran acierto Judith de La Quesería Bilbao. No conozco a nadie que sepa tanto de queso como ella. Si venís a Bilbao, pasad por su tienda, que vale la pena.
Aquí podéis ver dos tipos de bocaditos: de espinacas y guindilla y de champiñones, pero se pueden hacer prácticamente de cualquier cosa.
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Ingredientes:
Para 9 muffins:
4 huevos
Queso gouda viejo rallado, unos 100grs
4 ó 5 champiñones portobello
Espinacas, unas cuantas hojas
Un poquito de guindilla en polvo
Sal
Pimienta
Elaboración:
Poner a calentar el horno a 180ºC y mientras tanto picar las verduras y batir el huevo con un poquito de sal. Rallar el queso.
Poner en los moldes para muffin o madalenas un poquito de aceite y con un papel de cocina lo expandimos bien.Ahora empezamos a colocar los ingredientes en los moldes: primero un poco de queso, luego el huevo, las verduras y otro poquito de queso. Espolvoreamos con pimienta o guindilla picante. Yo no les puse queso por encima a los de chapiñón, sólo pimienta.
Hornear 20 o 25 minutos a 180ºC, dependerá del horno.
Cuando estén listos se habrán levantado tipo souflé, pero volverán a bajarse al enfriar.
Que lo disfrutéis!
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