El cuello y la falda son las partes menos apreciadas de la carne de cordero o cabrito. Sin embargo, se pueden hacer con ellas algunos platos realmente gustosos como este cabrito guisado con verduras en slow cooker. Y si le añadimos unas patatas hervidas queda completo y muy sano.
El cabrito guisado con verduras es una gran idea para sacar todo el partido de estas piezas de carne basta añadir unas cuantas verduras y cocinarlas a baja temperatura. La ventaja de cocinar así estas carnes es que se vuelven completamente digestibles. En caso de que seas como yo y te caigan habitualmente pesadas, prueba esta receta y verás qué diferencia.
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Ingredientes:
- Cuello de cabrito y algo de falda o costilla baja
- Media cebolla
- 4 dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Una zanahoria
- Tomate en conserva
- Una cucharada de concentrado de tomate
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración:
Primeramente sellamos las piezas de cabrito.
Hacemos un sofrito. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite, las verduras picadas y tras unos segundos le añadimos el tomate concentrado y el tomate de lata.
Tras un par de minutos lo ponemos en la slowcooker añadiendo la carne, una hoja de laurel y unas ramitas de tomillo.
Cocinamos entre 3 y 4 horas en baja hasta que la carne esté lista.
Podemos acompañarlo de unas patatas hervidas.
Esta receta está hecha con cabrito. Se puede preparar también con cordero, pero en ese caso hay que asegurarse de quitarle la mayor parte de la grasa, sobre todo de la parte de la falda. De otro modo puede quedar demasiado graso.
Que lo disfrutéis!
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