Este es un bizcocho muy goloso y fácil de hacer. Los plátanos maduros le dan mucho dulzor y la crema de anacardo un punto sabor muy interesante. Es ideal para hacer en panificadora, en la que da los mejores resultados.
Este tipo de bizcochos dan su mejor resultado hechos a temperaturas bajas. La panificadora se convierte en una instrumento ideal para cocinarlos. En el horno quedan algo más húmedos por dentro, pero en esta máquina quedan bien hechos y jugosos. El bizcocho de plátano y harinas de almendra y coco es una excelente alternativa a los que llevan harinas de cereales con o sin gluten.
Es muy importante que los plátanos estén muy maduros para que quede bien dulce, pero si no lo están se puede añadir una cucharada de miel a la mezcla. Es un bizcocho muy fácil de hacer y muy rico.
Puede servir para usar los restos de hacer leche de frutos secos. Yo suelo usar para estos bizcochos los restos de la leche de avellanas y sésamo, pero vale cualquiera. La crema de anacardos puede ser también de almendras e incluso de cacahuete. Si no tenemos ninguna de estas cremas, podemos sustituirla por una cucharada de aceite de coco o incluso de girasol. En vez de pasas se pueden poner arándanos, que quedan también muy buenos.
Si queremos que quede bien esponjoso le podemos poner una cucharadita de bicarbonato.
Al final de la página puedes imprimir esta receta.
Ingredientes:
- Dos o tres plátanos muy maduros
- 2 o 3 huevos, dependiendo del tamaño
- 100 gramos de harina de almendra(o restos de hacer la leche vegetal)
- Una cucharada colmada de harina de coco
- Una cucharada de mantequilla de anacardos
- Un puñado de pasas
- Un puñado de nueces pecanas
Elaboración:
Separamos la clara del la yema y la batimos a punto de nieve.
Mezclar las yemas con los plátanos previamente triturados y la cucharada de mantequilla. Añadir las harinas. Cuando la masa esté amalgamada ponemos las claras batidas a punto de nieve y las mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Añadir las pasas y las nueces.
Una vez en el molde podemos adornarlo con pasas por encima.
En la panificadora tarda entre 45 y 55 minutos en modo horno. Hay que prestar atención a que no se queme. Para ello se puede forrar el molde con papel de horno, aunque no es realmente necesario si podemos vigilar los últimos minutos de cocción.
En el horno hay que poner a 170ºC y dependiendo del horno tarda entre 30 y 40 minutos. Quedará algo húmedo por dentro.
Prueba este rico bizcocho de plátano y harinas variadas. Que lo disfrutéis!
Y si te animas a preparar este plato compártelo en las redes con el hastag #enlacocinadekarina
Más recetas de dulces y bizcochos aquí.