Una manera original de rellenar los calabacines, tanto por la forma de cortarlos como por el tipo de relleno. Esta verdura de temporada alcanza otra dimensión al mezclarla con el curry y el tofu ahumado. los calabacines rellenos de arroz y tofu ahumado al curry son exquisitos.
Ahora que estamos en verano es el momento de aprovechar y cocinar los maravillosos calabacines de mil y una maneras. Es una verdura muy versátil, que se presta a todo tipo de cocción y nos permite hacer samfainas, pistos, sopas y guisos. Estos calabacines rellenos de arroz y tofu ahumado al curry son una sorprendente y resulton amanera de cocinarlos.
Como más me gustan es rellenosy aquí os dejo este plato en apariencia laborioso, pero en realidad muy sencillo. Los calabacines se pueden preparar el día anterior y guardarlos en la nevera. También se los puede guardar rellenos antes y después de pasarlos por el horno, pero es mejor dejar el gratinado para el último momento antes de servir. Y si no usamos queso es un plato vegano muy completo.
Naturalmente, la salsa de tomate puede ser picante o no, al gusto. Pero sí es preferible una salsa de tipo casero o al menos de esas que llevan verduras, no solamente tomate frito.
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Ingredientes:
- 3 calabacines de tamaño medio
- Unas 3 cucharadas de arroz integral cocido al dente
- 2 cucharadas de curry en polvo
- Una zanahoria
- Un pimiento verde
- Parte de la carne de los calabacines
- Una cebolla
- Un trozo de tofu ahumado(lo venden preparado en tiendas dietéticas)
- Un bote de tomate frito picante
- Dos lonchas de queso cheddar(o un queso vegano para gratinar)
Elaboración:
Para esta receta necesitamos unos calabacines cortados en forma de tubo y vaciados. La parte interior la reservamos porque usaremos una parte para el relleno.
Una vez tengamos los calabacines vaciados los ponemos sobre un papel de horno dentro de la olla lenta y los cocinamos aproximadamente una hora con un trapo en la tapa y la temperatura alta. Los calabacines tienen que quedar cocidos pero no excesivamente blandos. Si no usamos slowcooker, los podemos cocer un par de minutos en agua hirviendo.
Picamos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y una parte del contenido de los calabacines.
Pasamos por la picadora el tofu ahumado cortado previamente.
Ahora podemos empezar con el sofrito. Poner a pochar la cebolla unos minutos y añadirle la zanahoria y el pimiento verde.
Tras un par de minutos añadir el tofu y rehogarlo bien.
Ahora añadir los trocitos de carne de calabacín también picados.
Cuando esté las verduras hechas añadir el arroz, mezclar y hacer un hueco en el centro de la sartén. En este hueco añadiremos 2 cucharadas de curry y dejaremos que se caliente un poco antes de mezclarlo con el sofrito. Hay que tener cuidado de que no se queme porque quedaría amargo.
Rehogar unos minutos y sacar del fuego. Reservar
Disponemos los calabacines en una fuente para el horno. Vamos rellenando con cuidado los calabacines presionando ligeramente para que queden bien llenos.
Con cuidado pondremos la salsa de tomate alrededor de los calabacines.
Los metemos en el horno una media hora a 180ºC con el horno previamente calentado.
Se pueden servir tal cual, o ponerles unas láminas de queso cheddar y gratinar.
Que lo disfrutéis!
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