Simplemente un plato de romanescu cocido al vapor y aliñado con salsa Gan Jang. A veces lo más sencillo resulta de lo mas rico y sorprendente.
En mi primera visita al Makro encontré una inmensa zona de condimentos orientales y como tengo más vicio que otra cosa me traje algunos que no había probado. Una de las nuevas adquisiciones fué la salsa Gan Jang. Queda genial como aliño para verduras al vapor, como en este romanescu con salsa GanJang.
De esta salsa coreana se dice que es parecida al miso. Dicen que es el sabor de Corea, que tiene un umami muy intenso y un montón de cosas más.
Si os interesa el tema podéis ahondar en él en blog de Gastronomía & Cía o al de Tritiniyam, en los que explican su experiencia con ella. Imagino que habrá muchos mas , pero estos son los que he leído y la información está bien.
Personalmente puedo decir que me gusta para aliñar verduras hervidas mucho más que poner simplemente sal y aceite. Me deja un ligero saborcito picante en la lengua que resulta muy agradable. Será el umami del que tanto hablan…
Ingredientes
- Una cabeza de romanescu
- Salsa Gan Jang
Elaboración
Cocinar al vapor la cabeza de romanescu hasta que esté cocida, pero teniendo cuidado que no quede demasiado blanda o cruda. Si queda demasiado blanda no tendrá cuerpo par servirla, mejor dedicarla a un puré, y si queda cruda es indigesta.
Emplatar la verdura y aliñar a gusto con la salsa y unas pipas de calabaza y girasol. Servir templada.
¡Que lo disfrutéis!
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