Una crema de calabaza poco habitual y muy sabrosa que se ha convertido en un imprescindible de mi cocina. Es una receta muy sencilla y se puede congelar
Esta receta de crema de calabaza con curry la encontré en Cositas Güenas, el blog que tenía el cocinero Migue Ortells. Aunque su blog ya no existe, se pueden encontrar algunas de sus recetas en video en youtube.
La crema se puede hacer con la calabaza cruda o asada. Asada tiene ese toque de sabor que dan los asados debido a la reacción de Maillard, que carameliza los azúcares de la calabaza. Si la usas cruda, ten en cuenta que habrá más agua, por lo que hay que reducir un poquito el caldo para que no quede demasiado líquida.
El caldo de verduras lo preparo con el concentrado de caldo casero. La crema de calabaza con curry queda muy sabrosa si lo pones bien denso.
Es sorprendente lo buena que queda. Aromática y saciante, está deliciosa acompañada de semillas de calabaza y girasol. Y si quieres darle un toque más keto, puedes añadirle taquitos de queso gouda o emmental, que le pegan genial.
Para la dieta keto esta receta es un buena opción, la calabaza solamente tiene 4,5g de hidratos de carbono por 100g. Las zanahorias también tienen 5,2 gramos de hidratos por 100g. Así que crema es una excelente manera de comer verdura sabrosa.
Al final de la página puedes imprimir esta receta.
Ingredientes para 2 raciones:
Ingredientes para 2 raciones:
- 200 grs de calabaza asada o cruda
- Aceite de oliva
- Media cebolla roja mediana 20g
- Un puerro fino (si haces dieta keto no lo pongas)
- 100g de zanahoria
- Unas ramitas de tomillo seco
- Una cucharada de curry
- Media taza de concentrado de caldo de verduras y medio litro de agua (puedes usar medio litro de caldo de pollo o el agua de cocer otras verduras)
Elaboración:
Una vez la calabaza esté asada la dejamos enfriar y la pelamos. Si la usamos cruda, la pelamos y la troceamos en mirepoix grande.
Troceamos también el resto de las verduras.
Ponemos a calentar el caldo. Si lo has hecho con concentrado, asegúrate de que esté bien disuelto en el medio litro de agua agitándolo bien.
Hacemos en una olla mediana un sofrito con una cucharada de aceite (mejor oliva virgen extra), la cebolla y el puerro.
Añadimos al cabo de un par de minutos la zanahoria.
Tras un par de minutos, añadimos el curry y le damos unas vueltas para que saque sus aromas.
Ojo que se el curry se quema rápido y amarga.
Añadimos la calabaza y damos un par de vuelta para mezclarlo todo bien.
Añadimos el caldo y las ramitas de tomillo.
Lo dejamos que rompa el hervor. Bajamos el fuego a temperatura media-baja y que se cocine durante unos 20 minutos.
Servimos con un topping de semillas de calabaza y girasol, huevo picadito o queso gouda o emmental..
Que lo disfrutéis!
Y si te animas a preparar estos huevos al plato con coles de bruselas y samfaina compártelo en las redes con el hastag #enlacocinadekarina
Encontrarás más recetas de cremas y sopas aquí.
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