Este rico conejo picante con coles de bruselas es un plato sencillo y tradicional. Para prepararlo utilicé unos chiles verdes para dar sabor además de fuerza al guiso.
Hace poco en la pollería compré una caja de kilo de costillares de conejo. Esta parte es mucho más tierna que las patas y es ideal para guisados que no lleven mucho tiempo de cocción. Una vez hecha la carne casi se deshace y se impregna del sabor de las coles y de los chiles.
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Ingredientes:
Para 2 raciones
- 6 Costillares de conejo por persona
- Una chalota
- 1 diente de ajo
- Un puerro
- Una zanahoria
- Un puñado de coles de bruselas cortadas en juliana
- Medio pimiento rojo
- Una cucharada de chile picado (yo usé congelado, pero puede ser fresco o seco)
- Vino blanco
Elaboración:
Si no conseguimos los costillares podemos comprar el conejo entero. Le podemos pedir al carnicero que nos separe las patas (están muy buenas al horno con patatas) y el resto que nos lo parta en trozos no muy pequeños, como de unos 10 cm.
Preparamos las verduras cortándolas pequeñas pero sin picar mas que el ajo y el chile.
Ponemos en una olla un chorrito de aceite y marcamos la carne por ambos lados. La retiramos y la resevamos.
Aprovechamos el aceite para sofreír el ajo y la cebolla. Añadir el puerro, la zanahoria y el pimiento y le damos unas vueltas. Salpimentar.
Ahora añadir la carne y el vino y dejamos evaporar el alcohol. Hay que prestar atención a que no se evapore todo el líquido, si ocurre se pude añadir un poquito de agua.
Añadimos las coles, lo mezclamos bien todo y lo dejamos a fuego bajo hasta que la carne esté tierna y las coles bien cocidas.
Cuando esté listo lo emplatamos y ¡ a comer!
Que lo disfrutéis!
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