Un bizcocho que sirve para aprovechar plátanos muy maduros. Si te gusta el dulce, esta es una muy buena manera de comerlo, pudiendo poner el dulzor al nivel que más te agrade.
La receta de este bizcocho de plátano está basada en la idea de Fit Happy Sisters para hacer una torta de plátanos. Para adaptarla a la dieta de carbohidratos específicos (SCDiet) he cambiado la harina de avena por la de coco. También he aprovechado los restos de hacer leche de avellanas y sésamo.
Los plátanos y la harina de frutos secos casan estupendamente, y el toque de harina de coco le da a este bizcocho una excelente textura. Si lo cocinamos en una panificadora, se hará a temperatura bastante baja (unos 140/160ºc) y quedará muy bien hecho por el interior, sin esos rastros de humedad que dejan sino las harinas de frutos secos.
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Ingredientes:
- Plátanos maduros 3 ó 4, dependiendo del tamaño, pisados en puré
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina de almendras y otras 3 de los restos de hacer leche vegetal (o 6 de harina de almendras)
- 2 cucharadas rasas de harina de coco
- 2 cucharadas de crema de cacahuete.
- Un puñado de nueces pecanas
- Un puñado de arándanos secos
- Una cucharadita de bicarbonato
- Opcionalmente miel al gusto
Elaboración:
Separamos las clara de las yemas y las batimos a punto de nieve. Este paso es importante, porque este bizcocho no va a levar y es la manera de que quede esponjosos.
Mezclamos el puré de plátanos con las yemas de los huevos y la crema de cacahuete. Si queremos que el bizcocho sea muy dulce, le añadimos ahora la miel (hay que tener en cuenta que si los plátanos están bien maduros ya va a quedar dulce). Este paso puede hacerse con la batidora para que quede todo bien triturado.
Ahora añadimos la harina de almendras, los restos de hacer leche, la harina de coco y el bicarbonato. Mezclamos bien y añadimos las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.
Con mucho cuidado para no bajar la masa añadimos la nueces y los arándanos.
Ahora ponemos en el molde. Como he comentado antes, cociné este bizcocho en la panificadora. Si lo haces en el horno normal, ponlo en un molde tipo cake.
Ahora lo cocemos en el programa hornear o en el horno normal a 160ºc. En la panificadora tardará entre 35 y 45 minutos, dependiendo de la marca. En el horno habrá que vigilarlo a partir de los 35 minutos, pinchándolo con un cuchillo hasta que éste salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Que lo disfrutéis!
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