Hamburguesas con una salsa romesco diferente, con mucho sabor y muy versátil. Al añadirle salsa chile conseguimos una salsa idónea para acompañar carne a la plancha.
Esta salsa romesco lleva semillas de calabaza, lo que le confiere un sabor particular y muy gustoso. Es parte de una receta que encontré en la web de thefirstmess puedes ver cómo la hice aquí. Después de prepararla me sobró algo del romesco y lo usamos añadiéndole chile para estas deliciosas hamburguesas con romesco picante de calabaza.
Ingredientes:
- Salsa romesco de semillas de calabaza (aquí está la receta)
- Salsa siracha de chiles picantes
- 1/2 kilo de carne picada
- sal
- pimienta
- ajo
- una guindilla
- perejil
Elaboración:
Picamos los ajos, el perejil y el chile. Una vez bien picadito lo mezclamos bien con la carne y hacemos bolas del mismo peso.
Con ayuda de un molde damos forma a las hamburguesas. Si queremos guardar alguna en el congelador la podemos envolver en papel film. Yo les pongo entremedio un trozo de papel encerado para que no se peguen y así las tengo siempre disponibles.
Ahora cocinamos las hamburguesas a la plancha y servimos acompañadas del romesco picante.
¡Que lo disfrutéis!
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