Legumbres

Aquí encontrarás platos de legumbres: lentejas, alubias, garbanzos y guisantes

Las legumbres son una buena fuente de proteína vegetal. Saciantes y con mucha fibra, son un alimento importante en la dieta mediterránea.

 Las legumbres son uno de mis alimentos favoritos. Me gustan todas y cocinadas de mil maneras dieferentes. Lentejas, judías o alubias de todo tipo  y color, garbanzos, todas tienen cabida en mi cocina.

La dieta mediterránea aconseja tomar al menos 3 veces a la semana este delicioso alimento. Es fácil conseguirlo ya cocido, aunque lo ideal en hacerlo en casa y dejarlo un tiempo en remojo previamentae, para asegurarnos de eliminar ciertos antinutrientes que impiden la acción de las enzimas que ayudan a digerirlas. También es interesante el remojo porque las rehidrata, llegando a duplicar el tamaño. La lenteja roja , la lenteja verde, el garbanzo y el guisante son por orden, los que tiene menos antitripsina (inhibe la proteasa), inhibidores de la amilasa, oxalatos, fitatos y lecitinass. Un tiempo de remojo y cocción deficientes puede ser la causa de que la digestión no se produzca adecuadamente y aparezcan los molestos gases. Otra manera de eliminar los antinutrientes es germinando las semillas.

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