Rebanadas de pan de harina de almendra

Pan de almendras

Este pan de almendras fué el primero que hice. Su sabor es algo intenso y acompañado de dulce parece mas un bizcocho por el efecto de las almendras. Una opción muy interesante para desayunos y picoteos.

Encontré esta  la receta en el blog de como pienso como. Un blog con buena información muy buena para personas con problemas autoinmunes o simplemente que estén cambiando su alimentación.

El pan de almendras es ideal para quien come keto o low carb, es un sustituto del pan muy funcional para acompañar comidas o desayunar

Al final de la página puedes imprimir esta receta.

ingredientes pan de almendras

Ingredientes:

  • Cuatro vasos de almendra molida
  • Medio vaso de agua
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Un huevo
  • Una cucharadas de  semillas de sésamo blanco y otra de negro

Elaboración:

Precalentar el horno a 170 grados. Mezclar en un bol los ingredientes secos y añadir el agua. Remover bien hasta obtener una pasta espesa. Añadir ahora la yema y el aceite y mezclar hasta tener una consistencia homogénea.

masa sin clara

Batir la clara a punto de nieve con una pizquita de sal. Mezclarla con suavidad con la masa para que no se baje.

masa final
Poner en un molde de silicona o en un molde normal pero con papel de horno para que no se pegue.

al horno en molde de siicona
Cocinar hasta que la superficie esté dura, el tiempo dependerá del horno, en el mío que es de sobremesa tarda algo mas de media hora. Una vez esté listo, dale la vuelta y déjalo en el horno y sin molde para que se seque también por debajo.

pan ya hecho

Puedes cortarlo a rodajas y tostarlo al horno. Así dura más y tiene un sabor más rico.

Pan de almendras tostado

Que lo disfrutéis!

Y si preparas este pan compártelo en las redes con el hastag #enlacocinadekarina

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