Hola, ¿quieres saber quién soy?
Aquí te lo cuento.

Desde hace mucho la cocina y la salud  han sido una de mis pasiones. Siempre he creído que comer correctamente es una vía para sentirse plena y feliz.

Cocinar es para mí un ejercicio relajante, creativo y espiritual que armoniza con mi trabajo. Desde muy jovencita empecé a andar entre ollas y sobre todo, a buscar nuevas formas de alimentarme. 
Después de tener a mis hijos llegué a tener un sobrepeso de 20 kg y siempre estaba cansada, tenía el abdomen hinchado y dolorido. 
Buscar soluciones naturales ayudó a que mi interés por la alimentación aumentara.

Hice muchas dietas, he pasado por distintas etapas. He sido vegetarianamacrobióticaomnívora, he hecho ayunos y no sé cuantas cosas más.

Pero nada funcionaba del todo. A pesar de mis esfuerzos por encontrar una dieta saludable , lo cierto es que no bajaba de peso y sobre todo, no conseguía sentirme bien. Mi abdomen siempre estaba hinchado y dolorido y el sobrepeso se mantenía.

Karina pimer plano ría
Logotipo del concepto slow food, en un restaurante de Santorini
Para saber más sobre el Slow Food pincha la imagen

Paralelamente creció en mí el interés por la vida saludable, ecológica y sostenible. Esto me hizo estar preparada en su momento para añadirme al movimiento slowfood y al consumo de cercanía o local.
Interesarme más por la ecología de los alimentos que consumimos y conocer a productores. También me acerqué a la problemática de la contaminación de los alimentos y sus consecuecias en nuestro organismo.


Finalmente, me diagnosticaron celiaquía. Esto comportó otra vuelta de tuerca a la hora de cambiar mis hábitos de alimentación. Tuve la suerte de encontrar una maravillosa doctora que empezó a guiarme por el camino de la curación a través de la nutrición.

Durante un par de años estuve haciendo la dieta de carbohidratos específicos (SCD). Esta dieta se basa en el trabajo de la bióloga Elaine Gottschal. Podéis encontrarla explicada en el libro Romper el círculo vicioso (aquí está su web).

En 2019 me diagnosticaron Hipotiroidismo de Hashimoto. Es una enfermedad autoinmune, como la celiaquía. Se suele decir que a las enfermedades autoinmunes no les gusta ir solas y claro, esta vez también fué así.

Tratamos el hipotiroidismo de Hashimoto a través de la dieta y en seis meses había mejorado casi completamente. Lógicamente mi fé en tratar cierto malestares y enfermedades a través de la alimentación subió exponencialmente. Me dí cuenta de que quería saber más, conocer cómo funcionan los alimentos en nuestro cuerpo. Me dije, Karina, tienes que saber más de todo este asunto.

Así que estudié el título de Técnico Superior en Dietética (TSD) y también el de Coach Nutricional.  Posteriormente me interesé por la Alimentación Intuitiva, que es  una manera diferente de conectar con la comida para aquell@s que necesitan salir de la tiranía de las dietas y la realidad del sobrepeso. 

También me hice experta en Psiconutrición. Tengo amplios conocimientos en como tratar el Hipotiroidismo de Hashimoto, reducir la inflamación y mejorar la microbiota. 

Todo este camino me llevó sentir que podía ayudar a otras personas que estuvieran en mi situación. Creé La cocina de Karina para ayudar a las personas que desean aprender a comer de manera saludable y consciente. También para aquellas que necesitan mejorar sus patologías y pueden hacerlo a través de la comida.

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