tahini de miel y romero

Tahini de miel y romero

Este tahini de miel y romero es muy fresco, versátil y fácil de preparar. Es ideal para acompañar platos de verdura al horno y también queda muy bien con carnes asadas.

En el blog de The first mess, el plato de coliflor al romesco (aquí mi versión) viene acompañado de este tahini de miel y romero. Yo he hecho mi propia versión y lo he usado tanto para acompañar esa misma coliflor como otros asados. También vale como aliño para una ensalada. Es muy sencillo y tiene un resultado estupendo.

Al final de la página puedes imprimir esta receta.

ingredientes tahini de miel y romero

Ingredientes:

  • El zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo asados pelados
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de hojas de perejil sin tallos
  • 1 cebolleta fresca picada
  • Una cucharada de romero
  • 1/2 taza de tahini
  • 1/3 de taza de agua helada (y alguna cucharada más)

Elaboración:

Poner en un procesador o un vaso de batidora todos los ingredientes excepto el tahini y el agua. Una vez estén finamente picados añadir el tahini y batir unos segundos. Seguir batiendo mientas se rocía con el agua helada hasta obtener un preparado suave y aireado.

tahini de miel y romero

Comprobar la sal y usarlo para condimentar verduras o carne asadas. También sirve para aliñar una ensalada.

calabaza asada con tahini y ensalada

¡Que lo disfrutéis!

Y si preparas esta salsa  compártela en redes con el hastag #enlacocinadekarina

Mas recetas de verduras aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.