Este tahini de miel y romero es muy fresco, versátil y fácil de preparar. Es ideal para acompañar platos de verdura al horno y también queda muy bien con carnes asadas.
En el blog de The first mess, el plato de coliflor al romesco (aquí mi versión) viene acompañado de este tahini de miel y romero. Yo he hecho mi propia versión y lo he usado tanto para acompañar esa misma coliflor como otros asados. También vale como aliño para una ensalada. Es muy sencillo y tiene un resultado estupendo.
Al final de la página puedes imprimir esta receta.
Ingredientes:
- El zumo de 1 limón
- 2 dientes de ajo asados pelados
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de hojas de perejil sin tallos
- 1 cebolleta fresca picada
- Una cucharada de romero
- 1/2 taza de tahini
- 1/3 de taza de agua helada (y alguna cucharada más)
Elaboración:
Poner en un procesador o un vaso de batidora todos los ingredientes excepto el tahini y el agua. Una vez estén finamente picados añadir el tahini y batir unos segundos. Seguir batiendo mientas se rocía con el agua helada hasta obtener un preparado suave y aireado.
Comprobar la sal y usarlo para condimentar verduras o carne asadas. También sirve para aliñar una ensalada.
¡Que lo disfrutéis!
Y si preparas esta salsa compártela en redes con el hastag #enlacocinadekarina
Mas recetas de verduras aquí.