Conejo en salsa verde

Este riquísimo conejo en salsa verde es una versión de una receta de Directo al paladar. Lo serví de dos maneras, una con patatas y otra acompañado de una ensalada, apto para dieta SCD.

Cuando compro conejo en el mercado de la Ribera de Bilbao suelo pedir que me separen las patas del resto. Generalmente las hago asadas al horno con ajitos, pero esta receta me pareció muy interesante y no me equivoqué. Este conejo en salsa verde tiene una textura melosa que aporta mucha jugosidad y sabor a la carne, convirtiéndolo en un plato delicioso.

Al final de la página puedes imprimir esta receta.

Ingredientes para conejo en salsa verde

Ingredientes:

  • Patas de conejo, 2  por persona
  • 2 chalotas rojas
  • Un diente de ajo
  • Medio vasito de vino blanco o cava
  • Un puñado de hojas de perejil fresco
  • 10 almendras peladas crudas
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Medio vasito de agua

Si vamos a acompañarlos con patatas:

  • Patatas hervidas con su piel, una por persona

Elaboración:

Dorar el conejo en aceite por ambos lados.

Selldo de la carne para el conejo en salsa verde

Añadimos el vino y dejamos que se evapore. Preparamos la salsa.

Preoarado para la salsa del conejo en salsa verde

Ponemos la cebolla en una sartén a pochar y mientras trituramos el ajo, las almendras,el agua y el perejil. Si vamos a poner patatas de acompañante, reservamos una cucharadas de la mezcla triturada.

sofrito para conejo en salsa verde

Cuando la cebolla esté al punto, añadimos el resultante de la trituración y lo cocemos un minuto para que la salsa ligue. Lo echamos sobre el conejo y lo dejamos cocer unos 10 minutos. Hay que remover de tanto en tanto para que no se pegue.

cocción del conejo en salsa verde

Si vamos a acompañarlo de patatas, las pelamos y cortamos en rodajas. Las pintamos con la salsa reservada y las metemos en la cesta de la freidora. Calentamos a temperatura 160º entre 10 y 12 minutos o hasta que estén doradas.

conejo en salsa verde servido con patatas

Si lo presentamos sin patatas lo podemos acompañar de una ensalada.

conejo en salsa verde

¡Que lo disfrutéis!

Y si preparáis este plato compartidla en las redes con el hastag #cocinarnoescomplicado.

Más recetas de carnes blancas (pollo y conejo) aquí

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.