Este riquísimo conejo en salsa verde es una versión de una receta de Directo al paladar. Lo serví de dos maneras, una con patatas y otra acompañado de una ensalada, apto para dieta SCD.
Cuando compro conejo en el mercado de la Ribera de Bilbao suelo pedir que me separen las patas del resto. Generalmente las hago asadas al horno con ajitos, pero esta receta me pareció muy interesante y no me equivoqué. Este conejo en salsa verde tiene una textura melosa que aporta mucha jugosidad y sabor a la carne, convirtiéndolo en un plato delicioso.
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Ingredientes:
- Patas de conejo, 2 por persona
- 2 chalotas rojas
- Un diente de ajo
- Medio vasito de vino blanco o cava
- Un puñado de hojas de perejil fresco
- 10 almendras peladas crudas
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- Medio vasito de agua
Si vamos a acompañarlos con patatas:
- Patatas hervidas con su piel, una por persona
Elaboración:
Dorar el conejo en aceite por ambos lados.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore. Preparamos la salsa.
Ponemos la cebolla en una sartén a pochar y mientras trituramos el ajo, las almendras,el agua y el perejil. Si vamos a poner patatas de acompañante, reservamos una cucharadas de la mezcla triturada.
Cuando la cebolla esté al punto, añadimos el resultante de la trituración y lo cocemos un minuto para que la salsa ligue. Lo echamos sobre el conejo y lo dejamos cocer unos 10 minutos. Hay que remover de tanto en tanto para que no se pegue.
Si vamos a acompañarlo de patatas, las pelamos y cortamos en rodajas. Las pintamos con la salsa reservada y las metemos en la cesta de la freidora. Calentamos a temperatura 160º entre 10 y 12 minutos o hasta que estén doradas.
Si lo presentamos sin patatas lo podemos acompañar de una ensalada.
¡Que lo disfrutéis!
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