¿Puede haber mejor manera de estrenar una olla lenta? El primer día del año inauguré mi nueva slow cooker Crock Pot con una paletilla de cabrito que quedó tierna y deliciosa. Toda la noche de adobo le dio un rico aroma de ajo y hierbas y tras la cocción sólo hube de dorarla al horno unos minutos.
¡Me encanta mi nueva olla lenta! Para mi primer uso me basé en una de las recetas de la web de Marta Miranda, Crockpotting, que tiene un montón de ideas para aprender a usar estas ollas. La espaldilla de cabrito fue un éxito total. La acompañamos de una salsa de cebolla caramelizada. Una maravillosa manera de empezar el año en la cocina.
Al final de la página puedes imprimir esta receta.
Ingredientes:
Para 2 personas
- Una paletilla de cabrito (si es de un productor de la zona, mejor)
- Tomilllo y romero secos
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Para la salsa
- 4 cucharadas de cebolla caramelizada (yo la tenía congelada y lista, pero la puedes comprar en conserva)
Elaboración:
Darle unos golpes a la paletilla para que quede cortada en 3 o 4 trozos pero sin separarlos. Frotar con el ajo picado la carne y con un pincel de cocina mojarla con aceite de oliva . Ponla en un recipiente y añádele el tomillo y el romero. Cúbrelo con film plástico y deja toda la noche en la nevera (mínimo unas 6 horas).
Por la mañana poner unas bolas de papel de aluminio o un cestillo de vapor o una rejilla en la olla lenta. Se pone para evitar que se pegue la carne al fondo (el aluminio no es lo ideal, estoy buscando algo de silicona para usarlo en su lugar).
Sacar la carne, salarla y ponerla en la olla. Se cocinará durante unas 6 horas a temperatura baja.
Unos 15 minutos antes de acabar la cocción encender el horno a200ºc.
Cuando la carne esté lista pasarla a una bandeja de horno y asarla al grill hasta que se dore.
Mientras la carne se dora calentar las cebollas caramelizadas con los jugos que soltó la carne mientras se cocía.
Reducir a fuego alto con precaución para que no se queme.
Servir acompañado de la salsa.
Que lo disfrutéis!
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